YouTube

Google no para de poner al día sus aplicaciones para mejorar sus aplicaciones destino. El hércules norteamericano siempre sorprende añadiendo alguna otra funcionalidad para darle un plus de usabilidad. Y ahora es el turno de YouTube, que se encargará de recordarte que es hora de ir a la cama.

Y, uno de los grandes problemas que tiene esta plataforma es su gran cantidad de contenido, todos ellos de balde. Y, por supuesto, terminamos enganchados a una serie de videos de gatitos. ¿La posibilidad? Ahora YouTube tiene una nueva función que le recordará que es hora de irse a echarse.

YouTube

Así es como activas el recordatorio de YouTube para ir a echarse

Como ha explicado Google, este nuevo recordatorio de la hora de irnos a la cama nos permitirá crear horarios concretos en los que aparecerá un aviso en la plataforma de contenido bajo demanda para recordarnos que debemos detener ver videos en youtube y ve a echarse. Incluso podemos establecer la vencimiento de inicio o inspección. ¿Y si estás viendo un video? Bueno, puedes hacer que el recordatorio se reproduzca al final del video o saltar interrumpiéndolo mientras juegas.

Trucos de YouTube: activa recordatorios para ir a dormir

Artículo relacionado:

Cómo usar gestos en los videos que reproducimos en YouTube

Por el momento, esta funcionalidad está habilitada exclusivamente en dispositivos móviles, por lo que puedes usar tu teléfono o tableta Android, pero de momento no podrás usarla en la traducción web del popular servicio. Digamos que esta puesta al día se está haciendo de forma escalonada, por lo que debes tener paciencia si no funciona en tu móvil.

Han sido los chicos de XDA los que han gastado que en la traducción v15.13.33 del APK de YouTube en Android se puede lograr a esta funcionalidad. Veamos los pasos a seguir:

  • Iniciar sesión en YouTube
  • Accede a la opción «Configuración»
  • Seleccione «Militar» y active la nueva función «Recuérdame cuando es hora de irse a la cama»
  • Por postrer, elija una hora de inicio y finalización para el recordatorio y seleccione si desea que el recordatorio se salte cuando finalice el video que está viendo o lo detenga por usted.