El malware de Android puede robar sus datos de inicio de sesión imitando la aplicación Uber

No hay duda de que una de las mejores ideas para una aplicación / servicio es Uber. Brinda una ayuda inconmensurable, comenzando con ofrecerle transporte compartido a su destino de comicios y ahora agregando la entrega de alimentos.

Pero aunque sigue siendo un gran servicio, la última variable de Android.Fakeapp malware roba factores importantes de Uber para hacerte pensar que estás usando la aplicación Uber cuando en realidad estás usando el malware de robo. tu información.

el planeo

Cualquiera que haya usado la aplicación Uber está familiarizado con su funcionamiento y las ventanas que usa, como la pantalla de inicio de sesión y la pantalla de ubicación del becario. Y así es como el malware te hace creer que es positivo.

El malware aparece de forma intermitente en la pantalla de un becario de Android con lo que parece ser una pantalla de inicio de sesión de Uber. Sigue apareciendo hasta que finalmente se engaña al becario haciéndole creer que en realidad se alcahuetería de Uber en indagación de información de inicio de sesión, que generalmente incluye el número de teléfono del becario y su contraseña.

Una vez que el becario ha ingresado su información de inicio de sesión y ha hecho clic en Sucesivo, acaba de proporcionar su información de inicio de sesión al servidor de malware remoto.

Debe memorar lo que le acaban de dar al malware, así como sus datos de inicio de sesión. Esto significa que el malware ahora tiene camino a todo lo almacenado en Uber. No solo tienen la dirección de su casa, sino que ahora tienen camino a su maleable de crédito.

La frazada

Pero el malware no se detiene ahí. Quieren cerciorarse de que no sospeches ausencia. Luego de tener estafado su información de inicio de sesión, aparecerá otra pantalla para no alarmarlo.

Inteligentemente, el malware muestra una pantalla que imita la aplicación positivo de Uber. Le muestra su ubicación coetáneo, ya que eso es lo que haría Uber, asumiendo que desea un delirio desde su ubicación coetáneo a otra ubicación.

Para mostrar esta pantalla, el malware utiliza la URL de enlace profundo de la aplicación Uber positivo.

Las aplicaciones utilizan enlaces profundos para dirigirlo a contenido específico internamente de una aplicación. Funciona igual que una URL web, pero en ocupación de una ubicación exacta del sitio web, es una ubicación exacta de la aplicación.

El becario está completamente engañado por este punto y no sospecha ausencia por lo que el malware puede robar la información, dejando al becario completamente inconsciente.

Relacionada : ¿Puedo controlar mi teléfono Android desde mi computadora?

noticiasandroidmalwareubersecurity

Mantenga su Android seguro

Esta amenaza de malware fue reportada por Symantec, una reconocida empresa de software que brinda seguridad. Por supuesto, sugieren que use su software para ampararse de esta variable de malware de Android, Fakeapp y otros.

Pero ciertamente hay otros pasos que incluso puede tomar. Siempre debe proseguir su Android y el software actualizados. Adicionalmente, solo debe descargar aplicaciones de fuentes confiables y nunca de sitios desconocidos.

Asimismo tenga en cuenta los permisos solicitados por las aplicaciones. En ocupación de simplemente proporcionar los permisos automáticamente, asegúrese de enterarse a quién y a qué le está otorgando esos permisos.

Y, como siempre, asegúrese de hacer una copia de seguridad de toda su información. Siempre es una buena habilidad, no solo en este caso.

La ironía de la seguridad

Irónicamente, Uber ofrece su servicio de delirio compartido para ayudarlo y de muchas maneras mantenerlo seguro, brindándole transporte seguro cuando lo necesite.

Pero esta amenaza de malware le quita esa seguridad y más. Pero siempre que tome las precauciones adecuadas, puede mantenerse seguro y proteger todos sus datos incluso.

¿Se ha incompatible con este malware o uno similar que intentó robar todos sus datos? Háganos enterarse en los comentarios si esto le ha sucedido alguna vez.