Saltar al contenido

Cómo ocultar su información personal en WhatsApp

Hay dos tipos de personas: las que cambian su foto de perfil de vez en cuando y las que siempre tienen la misma (o directamente no tienen). Pero hay poco en global y es que cualquiera puede verlo con solo tener tu n√ļmero de tel√©fono. Para evitar esto vamos a comprobar si nuestra foto de perfil, estado y ‚Äú√ļltima conexi√≥n‚ÄĚ es visible para todos o solo para nuestros contactos.

Empecemos entrando en whatsapp y haciendo clic en el icono de tres puntos verticales Se abrir√° un men√ļ desplegable con varias opciones (nuevo corro, nueva transmisi√≥n, etc.). Estamos interesados ‚Äč‚Äčen Ajustes.

Whatsapp

Una vez internamente de Ajustes, nos dirigiremos al apartado Informacion de cuenta. Aquí encontraremos la sección Intimidad y ahora estaremos en la pantalla donde configurar la visibilidad de nuestra información personal.

Primero tenemos el √ļltima hora de conexi√≥n, que al hacer clic en √©l nos dar√° a designar entre lo que todos pueden ver la √ļltima conexi√≥n, es opinar, incluso las personas que no hayas asociado a tu dietario pueden verlo.
Igualmente existe la opci√≥n de que solo mis contactos pueden verlo (personas que tienes en tu dietario y por consiguiente en WhatsApp) o qu√© nadie puede hacerlo. Si seleccionas la opci√≥n ‚Äúnadie‚ÄĚ siquiera podr√°s ver la √ļltima conexi√≥n de las dem√°s. ¬°Igualdad de condiciones!

En las siguientes dos opciones, foto de perfil y estado, el mecanismo es el mismo Omitido el detalle de que si esta vez seleccionas ‚Äúnadie‚ÄĚ, podr√°s seguir viendo la informaci√≥n de los dem√°s.

Whatsapp

Esta suele ser una de las configuraciones tipificado

En esta misma pantalla hay un espacio dedicado a mostrar aquellos contactos que tienes bloqueados. Junto a se√Īalar que en el momento en que bloqueas a alguno, deja de ver tu foto de perfil y tu estado.

Y a continuaci√≥n encontraremos otra opci√≥n nuevo y suficiente controvertida, la conocida garrapata celeste, llamado ‚ÄúInterpretar confirmaci√≥n‚ÄĚ. Si lo habilita, podr√° ver cuando una persona haya ilustrado su mensaje y al rev√©s, la otra persona podr√° ver cuando haya ilustrado su mensaje. En el caso de que esta opci√≥n no te atraiga y la desactives, estas dos funciones se convierten en polvo espacial. En el caso de grupos, la marca celeste aparecer√° cuando todos los miembros del corro hayan ilustrado el mensaje, y esta funci√≥n no se puede desactivar.

A veces no prestamos atenci√≥n a estos detalles y son m√°s importantes de lo que parecen ‚Ķ ¬°Ahora eres un poco m√°s due√Īo de tu privacidad!